Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


НСА (Национальный союз агростраховщиков), 25 октября 2021 г.

Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков (НСА)
Президент НСА Корней Биждов: необходима единая модель управления климатическими рисками в АПК регионов России

Национальный союз агростраховщиков призвал регионы России в контексте нарастающей нестабильности глобального продовольственного рынка уделить особое внимание проработке планов по организации сельхозстрахования на будущий год, в том числе с учетом запланированного внедрения страхования урожая на случай наступления чрезвычайных ситуаций.

«В ситуации мирового продовольственного кризиса, каждому субъекту необходима модель управления климатическими рисками АПК, ущерб от реализации которых в масштабах страны в текущем году достигает, по предварительным оценкам, до 50 млрд рублей», – такие предложения высказал президент НСА Корней Биждов на парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на агропродовольственном рынке РФ», которые провел 22 октября в Совете Федерации аграрный Комитет СФ совместно с Комитетом СФ по экономической политике.

В парламентских слушаниях, которые прошли под председательством главы аграрного Комитета СФ Алексея Майорова, приняли участие сенаторы, представители Минсельхоза и Министерства промышленности и торговли РФ, Счетной палаты, ведущих научных институтов, отраслевого сообщества сельхозпроизводителей и ритейлеров, министры сельского хозяйства нескольких субъектов РФ. Они проанализировали механизмы роста цен на рынке продовольствия в целом и в отдельных отраслях в частности и представили предложения, которые будут рассмотрены аграрным Комитетом СФ для принятия практических решений.

Практически все выступавшие указали на глобальный характер происходящих процессов, которые ведут к повышению стоимости продовольствия для российских потребителей. Корней Биждов напомнил, что на системный характер и негативные перспективы происходящего продовольственного кризиса на уровне мировых макрорегионов указал в своем выступлении на Валдайском клубе президент России Владимир Путин.

«По данным, которые публикует Мировая продовольственная организация ООН, сейчас наблюдается рекордно высокий индекс мировых цен за последние 60 лет, и долгосрочный тренд указывает на продолжение роста. Мы должны адаптировать решения к этой реальности», – отметил президент НСА Корней Биждов. Он подчеркнул, что на ситуацию на продовольственных рынках во всем мире сейчас оказывают негативное влияние не только экономические процессы, но и масштабные природные бедствия. «Климатические риски оказывают существенное влияние и требуют мер защиты от них даже в случае качественного ограждения внутреннего продовольственного рынка от глобальных процессов», – указал президент НСА.

«В 2021 году общий ущерб АПК от климатических событий в 17 регионах России, по заявленным этими регионами открытым данным, достигает 50 млрд рублей. По оценке экспертов НСА, убытки аграриев по прямым затратам могут быть оценены на уровне около 30 млрд рублей. К сожалению, большинство рисков не было застраховано. А тем аграриям, которые позаботились о страховой защите своего бизнеса, агростраховщики уже выплатили в текущем году более 2,4 млрд рублей страховых выплат», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

Корней Биждов отметил, что климатические события не просто уменьшают объемы продовольствия на рынке, но и оказывают комплексное негативное воздействие: так, в текущем году в России в связи с гибелью посевов в регионах, ориентированных на животноводство (Нечерноземье, Поволжье, Урал), уже сейчас отмечается дефицит кормов – и как следствие, это оказывает давление на стоимость продукции животноводства.

«НСА предлагает рекомендовать регионам России уделить сейчас особое внимание проработке планов страхования урожая в регионах на 2022 год, организации страхования на случай ЧС, субсидирования страховой защиты хозяйств, а также – разработке единой модели управления рисками АПК для каждого региона на случай наступления ЧС. Все действия по стимулированию агропроизводства должны быть увязаны с мерами, предусмотренными на случай опасных природных ситуаций, и в том числе со страхованием рисков», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.


  Все пресс-релизы за 25 октября 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «НСА (Национальный союз агростраховщиков)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Огневое страхование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

25 июля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Краснодарского края провели совещание по взаимодействию между страховщиками и аграриями по объявленному в крае ЧС

Регламент
В Москве прошел Всероссийский форум «InsurtechDay 2025: цифровые технологии и инновации на российском страховом рынке»

Росгосстрах
Мужчины в 2,5 раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом женщины больше приобретают страховки

Сбербанк страхование
Пострадавшие от взрыва газа в многоквартирном доме в Саратове получат выплаты в упрощённом формате

Росгосстрах
«Росгосстрах» приглашает в виртуальную игру ЖК «Несчастье»

Сбербанк страхование жизни
Илья Гаркуша, руководитель направления управления инвестиций «СберСтрахования жизни»: Банк России снизил ключевую ставку до 18%

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выплатит по 1 млн руб. родственникам троих погибших разбившегося Ан-24 по полисам добровольного страхования пассажиров

Абсолют Страхование
Гендиректор «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко выступил на пленарной сессии форума InsuretechDay

Сбербанк страхование жизни
Восхождение на Кавказские горы теперь безопаснее со страхованием по часам для альпинистов

Росгосстрах
Помидоры во вселенной: «Росгосстраха» поможет школьникам провести космический эксперимент

Согласие
Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Росгосстрах
Ураганы, заливы и беспилотники: названы самые распространенные страховые случаи в регионах


24 июля 2025 г.

Эверия Лайф
Евгений Щекланов выступил на InsurtechDay 2025

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал запуск гелиогеофизических космических аппаратов «Ионосфера-М» № 3 и № 4 с космодрома Восточный

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Новгородской области, где введен режим ЧС, застрахованы только 2 тыс. га посевов

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибших пассажиров Ан-24, упавшего в Амурской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства перед пассажирами самолета АН-24 авиакомпании «Ангара»


   Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз